Адам Езерский (Горка Мартинес)

Адам Езерский (польск. Adam Jezierskiродился 11 июля 1990 года в Варшаве, но его семья вскоре переехала в Мадрид, где он провел детство и вырос.

Адам дебютировал в актёрской профессии, сыграв в фильмах «Sueños» в 2003 году, «Siete» в 2004 году и в телесериалах «Hospital Central» и «Cuéntame» в 2007. С февраля 2008 Езерский снимается в главной роли телесериала «Физика или химия» телеканала Antena 3 в качестве протагониста Горки Мартинеса.

В каждом учебном заведении есть свой хулиган, который по началу всем хорошенько трепет нервы, а потом становится любимцем публики. В «Физике или Химии» это Горка. Некоторые преподаватели пытаются объяснить его асоциальное поведение сложной семейной ситуацией. Другие учителя списывают его проделки на «случайности жизни». Горка чувствует привлечение со стороны Рут. Прежде всего, потому, что в ней он находит то, что хочет от женщины — покорность и готовность попадать в передряги из-за него.  Но кто знает, будут ли они вместе… Также по началу Горка — один из главных недоброжелателей для Фера и Яна, но по истечении времени, оказывается, что единственный его друг Кабано — не такой уж преданный… и Фер сыграет в жизни Горки значительную роль, а какую — узнаем, только посмотрев сериал 😉

Также неотъемлемой частью жизни Адама является театр, в котором он проводит много времени, учась актерскому мастерству. В марте 2009 года Езерский выступил в большом мадридском Teatro Amaya на одной сцене с известными в Испании артистами Silvia Espigado и Paco Maestre.

Езерский — разносторонняя личность. Мир музыки ему тоже не чужд. Совместно с группой Cinco de Enero интерпретировал одну из песен диска «Физики или Химии».

Коллега Езерского, актёр Хавьер Кальво, заявил, что Адам рассмотрел вопросы, затронутые в сериале, как «реально существующие проблемы».

Телевизионные
Год Название Роль Примечания
2007 Hospital Central Адам эпизодическая роль
Cuéntame Санти
2008—2010 Физика или химия Горка Мартинес
Кинофильмы
Год Название Роль Примечания
2003 Sueños эпизодическая роль
2004 Siete
2009 Gordos луис
2010 Tensión sexual no resuelta Нико
Verbo Фоко

таблица © wikipedia

Фото-Блог Актера

Фотографии Адама в  фотогалерее сайта, альбом Gorka



5 комментариев на «Адам Езерский (Горка Мартинес)»

  1. Maxx:

    Когда начинал смотреть сериал — никогда бы не подумал, что Горка будет мне нравится. Реально хотелось взять и надавать ему хорошенько, когда видел как он обижает однокласников и учителей. особенно когда он Фера задевал — такая злость брала. Но когда увидел его с ребенком Олимпии, потом его отношение к Пауле — понял, что люди все таки способны меняться под воздействием обстоятельств.
    Он даже к Феру стал хорошо относится не смотря на всю свою гомофобию.
    Я его прям зауважал после этого:)
    Адам Езерский сыграл Горку просто замечательно.

    • Cadmius:

      хехе)) да, наш с вами сериал настоящее пособие по прикладной психологии)

      • Maxx:

        Сериал вообще супер, там практически все проблемы современных подростков рассмотрены!
        Наркотики, алкоголь, беспорядочный секс, гомофобия, болезни разные страшные и т. д.
        Может иногда этих самых проблем там через край, но а кто сказал, что жизнь — простая штука! Жизнь простая только у дураков, у людей думающих жизнь всегда полна сюрпризов!

  2. halloween:

    Горка один из любимых персонажей . Из полного козла , который издевался над всеми он превратился в хорошего парня , верного друга . Очень тронули их отношения с Паулой . и конечно же очень нравились шутки горки и его смех. Это что-то невообразимое .

  3. А Адам по ангдийски говорит? И ещё про личную жизнь узнать хотелось бы

Добавить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.