Урсула Корберо Дельгадо (Рут Гомес Кинтана)

Урсула Корберо (11 августа 1989) — испанская актриса, получившая популярность благодаря роли Рут в телесериале «Физика или химия». Кроме того, Урсула исполнила ведущие роли в сериалах «Разбитое зеркало», «Ventdelpla», участвовала в популярном и транслируемом в России телеканалом AXN SciFi мистическом сериале «Чёрная лагуна», а также в «Обратном отсчёте» и др.

Актриса родилась в испанском мегаполисе Барселоне, что позволило ей с детства заниматься театральным мастерством, получать качественные актерские и вокальные курсы. Отчасти, благодаря этим курсам, Урсула была выбрана солисткой в песне «El precio», которую она исполнила с друзьями из группы Cinco de Enero, создавшей саундтреки к первому сезону «Физики или химии». Собственно этот сезон и привел актрису к мировой славе.

В 2011 году вошла в состав актерской команды сериала «Республика«, в которой исполнила роль чистой и девственной девушки, больной туберкулезом.

Летом 2011 года была официальным лицом Tampax.

Урсула не боится экспериментировать, даже любит это делать. В частности, она принимала участие в съемках каталонского кино «Эльсинор парк».  Кроме того, Урсула вместе со  своими коллегами по «Физике или Химии» сыграла главную роль в культовом триллере, первом испанском фильме ужасов в формате 3D «Шрамы«, который вышел и на российские экраны 2 февраля 2012 года.

К слову об экспериментах, в 2012 году состоится её дебют в театре. Это будет постановка «Сексуальные извращения в Чикаго», название говорит само за себя 🙂

В настоящее время снимается в  третьем сезоне  «Большого заповедника».

Урсула Корберо — Рут, изначально которой 17 лет. Она — дочь бывшего мужа директора колледжа Клары. Рут живет с ней с тех пор, как отец погиб в автокатастрофе. Рут привлекательная девушка, но не наглая, не требует от окружающих многого. За время пребывания в Сурбаране, у Рут появляются связи с Исааком, с Кабано, который хочет помочь ей, худшие моменты — с Горкой, которого она готова терпеть, не смотря на все унижения… В связи с этим у Рут появляются скрытые склонности к суициду, но Клара всегда помогает ей, зная, что девушка умная и заслуживает лучшего. С кем же останется Рут? Узнаем, только посмотрев сериал 🙂

Фото с Урсулой Корберо вы можете увидеть Фотогалерее сайта, альбом Ruth



2 комментария на «Урсула Корберо Дельгадо (Рут Гомес Кинтана)»

  1. Romano Ricci:

    «В частности, она принимала участие в съемках первого испанского фильма ужасов в формате 3D «Эльсинор парк». Премьера состоялась 28 декабря.» — Здесь, помоему ошибка. «Эльсинор», ещё не вышел, это всё про «Шрамы», говорится…

Добавить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.