Чему нет места на кухне

Начало нового года всегда сопровождается, помимо обильных возлияний и полного стола, еще и поиском и приобретение подарков самого разного рода, причем длится это торжество щедрости до 8 марта включительно. Зимой поводов для преподнесения презента находится много, тратится на столь важное дело немало средств и, что еще важнее и даже часто приятнее для адресата — времени и сил. Российский человек ценит практичность, потому безделушки не жалует, вот и получается, что довольно популярным подарком становится бытовая техника самого разного уровня. Особенно, когда дарителем выступает мужчина, а адресатом — женщина.

Часто случается, что желающий поздравить ориентируется на свой вкус или руководствуется соображением “такого еще не было”. Так появляются на наших кухнях совершенно бесполезные вещи, занимающие место, собирающие пыль и порой просто раздражающие взгляд. Правда, это совсем не эксклюзивная техника, вроде прозрачного интерактивного холодильника или стиральной машины с WiFi, представленных концептуально на разного рода выставках. То, что оказывается ненужным россиянам, вполне пригождается европейцам и американцам. Но производители не делят рынок, поэтому на прилавках российских магазинов в большом количестве пылится бытовая техника, именуемая “бесполезной”.

Совершенно ненужными нашим согражданам оказались электрические консервные ножи со встроенными точилками для этих ножей. Опыт не пропьешь, и наши люди привыкли обращаться с механическими “открывалками”, хотя метод “вспарывания” жестяных банок ими и вызывает серьезные опасения за собственные пальцы, как минимум. Впрочем, тенденция к интеграции устройств затронула и столь консервативную сферу: в наши механические консервные ножи встраивается штопор.

Также русский человек не оценил преимущества приготовления йогуртов на собственной кухне. Йогуртница, вроде бы полезный и удобный в обращении прибор, остается невостребованной, хотя йогурты по-прежнему любимы нашим народом. Точно так же не нужны и мороженицы — домашнее мороженое довольно дорогое удовольствие, и многие предпочитают сходить в магазин и приобрести пару брикетов пломбира.

Наряду с электрическим консервным ножом, точилкой ножей, встроенной в него, йогуртницами и мороженицами, одним из самых бесполезных кухонных приборов россияне считают агрегат для приготовления фондю. Популярный и имеющийся практически в каждом доме у европейцев прибор нам не нужен, ибо расплавленный сыр вкупе с овощами или хлебом — блюдо нам чуждое. Да и сыры для фондю спросом не пользуются, купить их можно далеко не везде, так что преподнесенный в подарок агрегат останется на полке, если только наши умельцы не приспособят его для изготовления шашлыка.

Добавить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.