Выбор картины для дома

Работники галереи часто сталкиваются с коллекционерами, которые уже приобрели или обдумывают покупку художественного произведения, но не испытывают к нему никакой симпатии. Они считают, что обязаны купить картину только потому, что через некоторое время возрастет его стоимость. Это совершенно неправильный подход.

Самый главный закон рынка искусства говорит о том, что если искусство нравится и пользуется спросом сейчас, то оно будет нравится и пользоваться спросом и в дальнейшем. Здравый смысл подсказывает, что то, что наиболее благоприятные для продажи произведения это те, на которые есть наибольший спрос. Если Вы недолюбливаете какое-либо произведение искусства сейчас, то велики шансы на то, что впоследствии будущий покупатель воспримет его не менее негативно. Не стоит покупать, основываясь только на именах.

Вокруг и без того очень много прекрасных, академически значимых и динамичных работ. Любой коллекционер может удовлетворить свой вкус и выбрать произведение соответственно своему кошельку. Способность искусства показывать в каком обществе мы живем, кто мы есть на самом деле – это его основная черта. Произведения искусства прошлых лет наглядно представляют нам наше прошлое. Современное искусство помогает нам понять в какой точке развития мы находимся сейчас. Но в то же время искусство всегда, независимо от времени его создания, устремлено в будущее. Оно может указывать путь, по которому мы хотели бы пойти. Если имеющиеся у Вас произведения искусства не находят в Вас отклика, то стоит поменять их на другие. Те коллекционеры и дилеры, которые осознают связь и взаимодействие с искусством на духовном уровне, как правило, преуспевают больше. Если коллекционер не ощущает этой духовной связи, то это значит, что он не понимает и не принимает всех качеств искусства. Покупка картины маслом, которая, по Вашему мнению, потом должна повысится в цене, очень часто противопоставляется покупке картины, которая действительно нравится.

Никогда не стоит покупать только из-за имени. Плохая работа кисти хорошего художника навсегда останется такой, и будет именно так восприниматься на рынке нематериальных ценностей. Также нужно помнить, что оборотный период для перепродажи картины редко составляет менее десяти лет. Именно Вам придется всё это время жить рядом с неприятным для Вас произведением искусства, как будто оно было куплено как обыкновенный товар. Приобретайте только те работы, к которым лежит душа.

По материалам: Студия наращивания волос

 

Комментарии запрещены.